top of page

LACTOFERMENTATION

La lactofermentation est une méthode de conservation économique, écologique, facile à réaliser chez soi, mais aussi particulièrement saine.

Choucroute, levain, kombucha, kéfir de lait ou de fruits, miso, kimchi... les aliments lactofermentés sont nombreux et issus de pratiques ancestrales. Ils représentent une source essentielle de vitamines, d'enzymes et de probiotiques participant à la bonne santé du système digestif et de notre microbiote intestinal.

Dans le cadre de la thérapie nutritionnelle, prestation reconnue par la plupart des assurances complémentaires, je vous propose des séances individuelles consacrées à cette technique.

 

Dans le cadre de cette prestation, un bref historique de la lactofermentation est présenté. Les bienfaits sur la santé, les principes de base et le matériel indispensable à ce mode

de transformation des aliments sont abordés. Des idées de recettes sont également échangées afin de pouvoir élaborer soi-même ces préparations.

Au terme de l’échange, un feuillet explicatif ainsi qu’un bocal de végétaux lactofermentés sont fournis.

1-1_edited.jpg
bottom of page