LACTOFERMENTATION
La lactofermentation est une méthode de conservation économique, écologique, facile à réaliser chez soi, mais aussi particulièrement saine.
Choucroute, levain, kombucha, kéfir de lait ou de fruits, miso, kimchi... les aliments lactofermentés sont nombreux et issus de pratiques ancestrales. Ils représentent une source essentielle de vitamines, d'enzymes et de probiotiques participant à la bonne santé du système digestif et de notre microbiote intestinal.
Dans le cadre de la thérapie nutritionnelle, prestation reconnue par la plupart des assurances complémentaires, je vous propose des séances individuelles consacrées à cette technique.
Il sera abordé lors de ces rencontres, un bref historique de cette méthode, ses bienfaits sur la santé, les principes de base et le matériel indispensable à ce mode de transformation des aliments, ainsi que des idées de recettes afin que vous puissiez être autonomes dans l'élaboration de ces délicieuses préparations. Au terme de cet échange, vous repartirez avec un feuillet explicatif ainsi qu'un bocal de végétaux lactofermentés.